Miam-Ô-Fruit
Préparation du petit déjeuner type du Naturopathe
- Écraser 1/2 banane bien mûre à la fourchette (pas au mixeur)
Elle doit devenir presque liquide et changer de couleur.
Le but est d'oxyder la banane alors si on le fait la veille, ce n'est pas grave.
- Ajouter 2 càs pleines d'huile de colza
Bien émulsionner jusqu'à disparition complète de l'huile, comme pour une mayonnaise.
- Incorporer 2 càs rases de graines de lin et de sésame broyées au préalable
On peut préparer ce mélange en plus grosse quantité et le stocker 1 semaine max. dans un bocal hermétique placé au bas du réfrigérateur.
- Verser 2 càc de jus de citron frais
Ne pas utiliser de jus en bouteille mais du jus fraîchement pressé.
Bien mélanger le tout.
- Disposer élégamment la plus grande variété possible de fruits bio et de saison, coupés en petits morceaux
Ne pas mettre d'agrumes ni de melons ou pastèques.
- Parsemer 1 càs rase d'oléagineux, ni grillés ni salés, broyés ou finement concassés au préalable
La base étant 2 noisettes, 1 cerneau de noix et 1 amande ou tout équivalent en volume d'autres noix.

ET C'EST TOUT !!!
Tout le reste, ne doit pas se trouver dans le Miam-Ô-Fruit, ni lait (même végétal), ni céréales (même flocons d'avoine), ni fruits secs, ni miel, ni épices douces (cannelle, gingembre...).
Vous souhaitez être accompagné individuellement pour savoir quel petit déjeuner vous correspondrait le mieux, vous pouvez prendre rendez-vous au cabinet pour un bilan complet de votre terrain et vitalité.